Как жаль

Владиг
Ах, как жаль, что закончилось лето,
Начинается осень и мрак.
Столько песен весёлых не спето,
и пылится мой (дедушкин) фрак!

Вновь тетрадки, и книжки, и ручки,
И учителя строгого взгляд.
И отцовские частые взбучки...
И на кой это, парни, мне ляд...?

Вот бы месяца три ещё лето,
Ах, как здорово было бы это!
Не пиши, не учи, не читай,
а лежи на печи - отдыхай!