Ты приходила в блузке белой

Виталий Окишев
Ты приходила в блузке белой
И юбке чёрной,
Моя любовь была несмелой,
Но обречённой.

А солнце медленно скатилось
Под красный бархат,..
А после сноп-коса мне снилась
И губы-сахар.

И это б долго продолжалось,
Да где уж там уж,
Под первый снег, какая жалость,
Ты вышла замуж...

...А вдалеке уже краснела
Рассвета саржа,-
И навсегда в душе осела
Той ночи сажа...