Бабье лето

Василий Салмин
Бабье лето. Звенят паутинки
На прозрачных осенних ветрах.
И рябиновой терпкой горчинкой
Бабье лето на тёплых губах.
      Отшумели раскатисто грозы,
      В быстрой смене мелькающих дней.
      И желтеющей кроной берёзы
      Тихо шепчут о буйной весне.
Бабье лето. Нежаркое солнце
Тускло светит с поблекших небес.
В луж осенних слепые оконца
С грустью смотрится вянущий лес.
      Журавлиные звонкие стаи
      Улетают, курлыча, на юг.
      Светлой горечи привкус не тает
      От грядущих и прошлых разлук. 
Миновало беспечное лето,
И природе пора на покой.
Будет жить в нашей памяти эхом
Лета жарко-зелёный прибой.
       И сейчас, в эту тихую пору,
       Шелестя облетевшей листвой,
       Мы о прожитом светлое вспомним,
       Мы о будущем тихо взгрустнём.
Пусть желтеет листва на берёзах,
И, курлыча, летят журавли, -
В дымке иглистой зелени сосен
Нам привет из грядущей весны!