Легко ль терять, не обретя?..

Сизова Юо
Легко ль терять, не обретя?
Подумай. Не спеши с ответом -
Небрежно брошенным советом
Едва ль утешится дитя!

И каково не потерять
Тех, от которых без оглядки,
Куда глаза глядят - украдкой, -
Тебе хотелось бы бежать?..