О поэзии

Людмила Киреева-Силенко
Поэзия бывает разной:
Бывает лирикой прекрасной,
Высоких чувств полны «вирши»,
Но есть и та,
что крик души.

Тогда поэт не говорит,
Кричит!  О том, что в нём болит,
Что дни и ночи напролёт
Терзает, жжёт, и душу рвёт.

Навеки память сохранит
Во мне пророческую фразу:
«Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан!»