Русские заговОры. От зубной боли

Александр Мишутин
  Русские заговОры удивительно поэтичные, покоряют своей простодушной искренностью и верой в силу слова, в его чары. Я попробовал переложить их на стихи и предлагаю вашему вниманию первые пробы.


                Заговор от зубной боли
Посреди земли-леса
лежит железо,
лежит – не дрогнет;
        не дрогнет, не тлеет,
        не звенит, не млеет –
        лежит не сохнет;
            ну и пусть лежит;

чтобы зубы мои не млели, не тлели,
не сохли и не болели
пусть железо лежит
как кости окаменевши,
как дуб одубевши,
как немтырь онемевши;

        и чтобы зубы мои как железо
        посреди леса
        окостенели, одубели,
        как немтырь онемели
        и никогда не болели,
аминь.