Возвращение

Лина Леклер
Давай не будем больше о былом,
Нам нынешнего дня вполне хватает,
Но прошлое, задев меня крылом,
Все кружит над землей бесплотной стаей.

Настырное, оно не отдает
Когда-то им не склеванные зерна,
И длится этот призрачный полет,
Пугающий, живой и непокорный.

Мелькают в небе хлопья белых птиц
Над замком, над крестом, над черепицей,
И нету никаких сейчас границ
Меж тем, что было здесь и тем, что длится.

Раскрасил их тела в багрец закат
И страшно мне смотреть на эти пятна...
Былое возвращается назад –
Стремительно, светло, невероятно.

08.09.14