Нас учили

Даниил Миг
Нас учили терпеть,
Но драться из последних сил.
Любить, даже если не хочешь
Видеть уже этот чертов мир.

Нас учили жалеть,
Но давали в руки винтовку.
Не закрывали на крышу дверь
И подбрасывали веревку.

Нас учили прощать,
Но постоянно тыкали пальцем.
Подстрекали, чтоб потом расстрелять
За измену какой-то нации.

Нас учили хранить,
Но ценить, дорожить - не учили!
Лицемерить, врать, хитрить -
К этому нас приучили!

Нас научили не доверять,
Перешагивать через близких.
Предателей - предавать.
Читать чужие записки.

Нас научили от солнца глаза закрывать,
Прятаться от навязчивых туч.
Нам запретили любить и прощать,
Если не выгодно это ничуть.