Лягушка и журавль

Галя Ковнер
В пруду , в зелёной тине,
Жила- была лягушка,
Ловила ночью мошек,
А днём чесала брюшко..

Жилось в пруду чудесно,
Еды с лихвой хватало,
И прыгая по листьям,
Лягушка напевала..

Ква -ква, как светит солнце!
Как гладь пруда искрится,
Дурманит запах лилий
И голова кружится!

Ква-ква, мой дом любимый!
Зелёный остров счастья!
Лягушки жизнь прекрасна,
Пусть зной или ненастье!

Так квакала лягушка,
Забот других не зная,
Поесть, поспать, поплавать,
Да полежать мечтая...

Но вот прекрасным утром,
Журавль длинноногий,
С небес слетел уставший,
 В оазис по дороге...

"Вот райское местечко,-
Я мог бы здесь остаться,
И красотою пруда,
Часами наслаждаться!"

Лягушка гладкой кожей,
На листике блестела,
И журавля увидев,
От страха обомлела!

В мольбе сложила лапки,
Из тёмных глаз слезинки,
Скатились и повисли,
Росою на травинке...

А длинноногий странник,
Был очень дружелюбным,
Предпочитал  есть рыбу,
Всем лягушачьим  блюдам..

Он предложил лягушке,
Жить как соседи, дружно,
"Зачем делить природу,
Так глупо и ненужно!!!"

И жили долго долго,
В тени плакучей ивы,
Во сне журавлик слушал ,
Квакушкины мотивы...

Не раз спасал лягушку,
От птиц других журавлик,
И больше не тянуло,
Его в чужие дали..

Есть здесь над чем подумать,
А может и не стоит...
Ведь в мире жить у пруда,
Любой из нас  достоин!

Март.2014