Долг

Андрей Преволт
Стоял спокойно капитан
Покуривая трубку
Корабль быстро опустел
И боцман дунул в дудку

Последним с мостика, старпом
Пошёл неспешно в шлюпку
Присел, в дорогу, капитан
И молча выбил трубку