Плёс...

Хмара
На ладонь ко мне вновь садится
В тень заката, почти не дыша
Жёлтой осени синяя птица
Чтоб играла и пела душа

И высокие кроны сосен
Гладят чистого неба вуаль
Вновь мы тихо встречаем осень
Вновь нам лета ушедшего жаль

Вот мы на год постарше стали
И мудрее на осень вновь
Как мы самозабвенно листали
Книжку с терпким названьем Любовь

Наизусть, нараспев, дуэтом
В небе синем плескались сны
Наслаждались мы радужным летом
После яркой, звенящей весны

Вновь укроется белой шалью
Этот мир, что исполнен грёз
И продлится нам светлою далью
В чёрной речке подлунный плёс . . .