***

Лиса Лил
Мальчик пишет корявым подчерком в клетчатую тетрадь,
"Здравствуй мамочка, ты же помнишь? Я обещал писать...
Папа в порядке, и даже знаешь,  стал мало пить лучше спать.
Он говорил что всё письма мои будет тебе отправлять.Кстати,  в четверг,  на этой неделе,  мне будет ровно пять."
Мальчик тетрадный лист вырывает,
Шлепает босиком,
В левой ладошке конверт сжимая,
Прямиком на балкон.
Папа берет передачку маме,
В горле сжимается ком,
Сына обратно спать отправляет,
И опять на балкон с коньком.
Он разбирает детски подчерк,
Нелепость,неровность фраз,
Это наверно за месяц
Уже восемнадцатый раз,
Попутный ветер письмо донесет
Всё, до последних фраз.
Мама проверив почтовый ящик,
Еще достает письмо,
Уже почти что не плача
По буквам читает его,
Спрятав в карман поглубже,
Встает на небесный карниз,
"С днем рожденья солнце" шепчет
Набирает звезд и бросает вниз.