Ленивая лужа

Ольга Ума
Растеклась по асфальту лужа,
и сказала, смотря... на зарю:
"Может мне полениться? Ужас!
Что такое сейчас говорю?!

Мне цветы напоить бы рядом
да траву у дороги полить.
От меня всем чего-то надо!
А когда ж отдыхая пожить?"

И, махнув на дела всей водой,
развалилась она загорать...
"Где ты, солнце? За тучами что ль?
Выходи же меня согревать!"

Потрудилось-то солнце сполна,
лужа высохла вскоре  до дна...







.
.
.
2.3: Вот уже и совсем не видна,
2.4: Не осталось и даже следа.
2.1: Потрудилось солнце немало -
1.2: Разлеглась на дорогу... на всю.
2.4: Люд весь - солнышко благодарил!
2.4: Весь народ солнце благодарил!

2.2: Пар от лужи столбом повалил.
2.3: Вот и лужи грязной не стало..