Чистосердечное признание

Ася Духан
Не зачитывайте! Я сама. Я же знала, за что берут.
Уж хотя бы за то, что беды – моя слабость и мой уют.
Пережить чертовщину просто. Я стахановка - дайте две.
Да, серьёзно. Я проверяла. Есть задача – и есть ответ.

Бомбы, каверзы и упрёки – всё не страшно, пока со мной.
Пока кто-то, дурак, не ляпнул «Ты там как? Ничего? Живой?»
За хорошего человека мне логично себя отдать.
Может быть, что-нибудь вернётся. Обещалось, что никогда.

Вот, что страшно. Когда приходят… любят. Любят за просто так.
Как мне верить их комплиментам – я же умная дура, да?
Я же помню, что время – сука. Будет, будет мой страшный суд.
Пофамильно, кого люблю я, как конфетку да отберут.

Прокурор, запишите - каюсь. Боюсь помощи и забот,
Что увидят меня во мне: вдруг - внутри я червивый плод?!
Прокурор, пощади людей! Помоги им меня забыть!

Прокурор виновато смотрит и
даёт мне
стакан
воды.