Письмо женщине

Ася Духан
В такие моменты кажется, что дождь идет прямо с люстры в спальне.
Здесь слишком просторно, пожалуй, сегодня на узком посплю диване.
Ты… петь дифирамбы не буду, поймёшь даже с полувздоха,
Что если тебе пишу, да стихами, то значит уже всё плохо.

Дела? Да, прекрасно, хоть отчего б, ведь полдня я невзначай
Размышляю над тем, что… а если придёшь, какой приготовить чай?
Потом, как всегда, рутина - сносно, с усилием отвлекаюсь,
И только приходит мысль: всё так сложно, что лучше начать не с чая.

Дал мне ведь Бог язык, но, видишь, и он просчитался с набором слов.
Достойной тебя ни мысли, лишь блеяние старых, тупых ослов.
Я много видал людей очень разных, но если вернуть всё вспять:
Есть ли, скажи мне, кто-нибудь
на свете, кроме тебя?