У всех однажды буря жизни выпадет в осадок

Эмма Клейн
У всех однажды буря жизни выпадет в осадок

Настало время результатов,-
источник чувств, он не раздумья;
почти уж не ищу я адресатов,
за круглый не расставлю стулья...

Стол чист и пуст, нет пышности и «рюшек»,
не бросят слов неосторожных;
купить халвы б, зефира, сушек,
чай чёрный, печение «дорожное»...

Но нынче это скудное внимание,
похоже, что одна я простофиль;
сломался фильтр сердца, а страдание,-
в стакане буря,... осадок,... в штиль...