О странных снах

Ася Духан
Иногда мне снится, как мне подливают чай.
Солнце гуляет по белым рукам и блюдцу.
Я, улыбаясь, спрошу (будто бы невзначай),
Может быть, в нём отрава? Пью - и боюсь проснуться.

Он, кто бы ни был, смотрит в глаза, смеется.
Я понимаю глупость и возвращаю
Взгляд его нежный. В чашке играет солнце.
В небытие подливаем друг другу чая.

Мир наш ажурно-хрустальный звенит, искрится.
Я сомневаюсь слегка – и меня наружу…
Я просыпаюсь. Ни блюдца, ни солнца, не лица…
Город обидный немо разрежет душу.