Я из себя выросла

Ася Духан
Я из себя выросла. Да, как из старой одежды.
Я приняла себя в целом и по частям.
Всё по привычке: On – и включается нежность.
Volume – коварство, Off – выключаюсь вся я.

Ты опиши меня – я покиваю. Так скучно.
Минусы – что же, плюсы – бывает и так.
Я – просто данность, стала к себе равнодушна,
Ничто не накинешь, выросла резко. Голяк.

Вышвырнув в взрослую жизнь, как уставший родитель,
Просто стою и смотрю, как меняется время.
Люди идите же мимо, идите.
Я постою и кого-то случайно надену.