К морю!

Александр Токарев 19
                Наверно, к морю мне пора,
                К чертям заботы!
                Ведь завтра - это не вчера,
                Мажорней ноты.

                Забуду долгие дела,
                В днях милосердных,
                На море вольная шкала-
                Побуду фертом!

                Другое солнце на югах,
                Свободней нравы,
                Непопулярен душка Бах,
                Попсы забавы.

                Врастать в чужую жизнь начну
                Согласно чину,
                Нырну под сильную волну,
                Привет, дельфины!

                И, вспоминая тихий дом
                На море Белом,
                Забудусь южным терпким сном,
                Чтоб душу грело.

                Ну вот и всё. Пора мне в путь,
                До встречи, люди!
                Пусть ветром странствий дышит грудь,
                Да будет чудо!