Живой

Александэр Бесс
Вспышка и за секунду
Образ вмонтирован в фильм,
Я также когда-нибудь буду
Тревожить вечность могил.

Кем был тот, кто явно простужен,
Кто звезды не видел века?
Кому он здесь может быть нужен,
Лишь морю, что просит дождя.

Тебе их слова по карману,
Как тьма пугает слепых,
Я тоже когда-нибудь стану
Тревожить могилы живых.

Их огоньки в подъездах,
Их кашель, навязчивый храп,
В адскую скинувшись бездну,
С верой, что полетят.

Я также хочу быть вечно,
Вмонтированный в этот фильм,
Такой живой, что не место
Такому среди могил.