Прогулка в осень

Елена Молокова
Раннее утро, солнечный денёк,
Вот и снова наступила осень.
Волосы ласкает теплый ветерок,
На прогулку приглашает, в гости.

Иду с ведерком за околицу, в березник,
Лист пожелтевший падал  тут и там.
Взял  кисти осени  невидимый волшебник,
Коснулся желтой краской по кустам.

Качает ветер пряди у березок,
Их пробует тихонько расчесать.
Но век листочков так короток,
Опять не удается не сорвать.

Летят они неслышно, невесомо,
Нога шагает по осеннему ковру.
А в перелеске, за околицей знакомо
Вновь грибники кричат протяжное "ау".