Всенародное признание. Игорю Губерману

Виктория Серебро
 
Еврей, что когда-то покинул Ирак,
Оле из Марокко, Ливана
 Порою на рынке ответит вам так,
Как будто читал Губермана.

Я от эфиопа преклонных годов
 Узнала: у них в караванах
 Жену допекают, коль суп не готов,
Цитатами из Губермана.

Верблюда седой бедуин погонял,
И в выкриках этих гортанных
 Три слова по-русски мой слух распознал
 Из хлестких стихов Губермана.

 * Оле-репатриант