Не жалея лучей доброты...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«НЕ  ЖАЛЕЯ  ЛУЧЕЙ  ДОБРОТЫ...»

...Боже, сколько «царапин», «укусов»,
Слёзных ран оставляют нам люди...
Те, кто в жизни не знает со-чувствий,
Со-страдания и доброты...

Игнорируют... Иль обижают...
Просто так... Оттого что не любят...
Из-за вспыльчивости... Эгоизма...
Неумения быстро остыть...

...Но... Есть тот, кто тебя понимает...
Бережёт от излишних волнений...
Беспокоится искренне: «Как ты?!.»
Встречи каждой молитвенно ждёт...

Кто отнять хочет «плохо» и «грустно»...
От саднящих избавить мигреней...
А за вызов нечаянной боли
От души извинения шлёт...

...И вот с этим-то другом сердечным
Можно смело к вершинам стремиться!!!
К исполнению тайных желаний
И несбытной с другими мечты!!!

Только нужно в любви обоюдной
Равноценною быть единицей –
Проявлять точно так же заботу,
Не жалея лучей доброты!!!