Вариант 1

Александр Хуч
Открыл глаза - все вроде как и было
но мать ревет, в семье переполох
А за окном льет дождь и очень сыро
Стою, кричу, но будто безголос

Хочу спросить, мол что же вы ревете
но не могу, не слышат ведь меня.
А у калитки сестры ждут. Чего вы ждете?
Меня? так что же вы ведь вот он я!

Но вдруг подъехала машина, а в ней гроб
Но вот вопрос, а кто лежит в гробу?
И врядли кто-то вдруг меня поймет
Ведь сам себя теперь я не пойму.

В глазах родных увидел слезы лишь
В моих глазах наверное смятенье
В гробу лежал, накрытый савоном малыш
Так это ж я, но маленький. Прошу прощенья!

Но как же так? За что и для чего
Я здесь стою и это наблюдаю
И рядом все. Но нету никого.
Возможно это сон, увы, не знаю...