Бумеранг чужих обид

Резанов Александр
   Бумеранг чужих обид

Привычка думать только о себе –
Увы, манера юности…
                Понятно,
Что в ней заложен вектор многих бед…
Жестокость, чёрствость… совесть в первых пятнах…
Потом уж понимание придёт
(Точней – его подарит горький опыт),
Что существует бед круговорот,
Где свой же «бумеранг» тебе и хлопнет:
Пустил обиду в мир и позабыл,
Но боль чужая станет чёрной птицей,
И на другом витке твоей судьбы
К тебе таким же горем возвратится.
…Увы, «закон суров, но он закон»:
Согласно человеческой природе,
Недобрых дел понатворить легко,
Но и Добро и Зло по кругу ходят.

…А впрочем, если нам судьбы спираль
Долги оплатит – это даже лучше.
Ведь всем, увы, однажды умирать.
А там гадай – как Небо встретит душу?!.
И если есть на ней какой балласт,
Ответить за который будет нечем,
То вдруг оно действительно воздаст
(По «Аз воздам!»)?! А в перспективе – Вечность…