Память

Николай Чернявский 17
Воспоминания , вдруг, нахлынут сильно,
И череда  событий  прошлого, скользит  обильно,
Окутает всего, и вскроет память,
Что делал, с кем ты был и где, они так ранят.

Когда ты  в прошлом, в том году, и в сентябре,
Двумя  руками  обхватила руку мне,
Прижалась сильно, положила голову на плечи,
Сказала, не отдам я никому, а время лечит.

Воспоминания возвращают каждый раз,
Когда себя ты хочешь потревожить, как сейчас,
И то тепло, и тот огонь, и той души,
Его ты снова разжечь хочешь там, и в той глуши.

Твоя душа стремится вечно к той душе,
Которая тревожила, так сильно, сердце мне,
Эти порывы невозможно запретить, испепелить,
С ними придётся согласится и всегда  жить.

Легко ты смотришь тех событий  караван,
В пустыне страсти, затаился где-то, обман,
Не хочешь верить, не желаешь счастье вспугнуть,
И ты сдаёшься  велению сладострастных губ.

Гуляешь в прошлом по событиям своим,
Жалеешь где-то, когда был словно немым,
Юристы говорят, упустил выгоду свою,
Душа ведь тоньше, и каждый шаг, словно на краю.

Каждый из нас заходит в прошлое своё,
Листаешь  хронологию событий, всё равно,
Одни  бывают,  словно  сладкое  вино,
Другие вырезаешь, как это делают в кино.

А память наша  это чудо, волшебство,
И путешествовать во времени, нам не грешно,
Да в будущее  также разрешает заглянуть,
Когда мечты мы в сон пытаемся впихнуть.

08.09.2014г.