Пропавшие дни

Уже Пора
У нищей души  - нет денег для счастья,
У скромных желаний - нет перспектив;
Уставшие жизни просят участия,
Чтоб сохранить хотя бы мотив...

Убогие мысли для злобы таятся,   
От лени сподручней в пол силы идти...   
Привычно от дел и друзей отрекаться 
В беспутстве постыдного смысла пути.

Вот так и живем, оскорбляя удачу,
И медленно пятясь до стенки, где «пли» …
Почти равнодушно, без скорби и плача
Скомандуют дружно пропавшие дни.