Проводы

Леонид Кадышевич
                Из написанного ранее

                Л. Н.
        ***
Вам не пристало думать о годах,
они для ВАС ничто,
Вы их повергли в прах.
Но этот день позвольте Вам напомнить,
чтоб через гроздья лет
могли о нём  Вы вспомнить.

                О. В.
        ***
Что женщине года,
мужчины их не замечать готовы,
за то, что дарят нам всегда
предел желаний и оковы.


                Т. Н.
       ***
И мороз не мороз,
и зима не зима,
и ближайший прогноз
– жди большого тепла,
жди загадочных встреч,
жди задумчивых глаз,
постарайся сберечь
доброй  память о нас.

                Н. С.
       ***
Трудовые будни наши
Вы изведали вполне,
под торжественные марши
они плыли по стране.
Не затягивали туже
пояса, ведь был запас
и работали не хуже,
даже лучше, чем сейчас.

Были проще отношенья
и естественней задор,
были чище намеренья
и душевней разговор.
Вместе пели «Всю Одессу»,
вместе пили за друзей
и под праздничную «мессу»
говорили – «ну, налей!»

а  куда всё подевалось?
Можем мы умом понять,
Только трудно оказалось
сердцем это воспринять.
В нашей нынешней нелёгкой
и безрадостной судьбе
прибегаем все к жестокой,
надоевшей всем борьбе.

Грустно наше расставанье.
Среди пропасти мирской
вы примите пожеланье
не стареть совсем душой,
чтобы жить было приятно,
чтобы юмор не угас,
а при случае, понятно,
добрым словом вспомнить нас.