***

Валентина Владимировна Шатова
*****************************************************
У птицы родина одна …
И лишь наступят холода
С печальным криком на Юга
Летят, чтоб снова возвратиться,
С весною с первым тёплым днём….

И вот, опять пришла весна!
Скворцы уж снова прилетели
И вновь разучивают трели
Во славу молодой Весны!
Ну, а  Весна , таким вниманием польщена,
Сияет солнышком с небес,
Вдыхая жизнь в замёрзший лес…
**********************************************************

Река, ещё во власти льда,
Но отступают холода….
И под напором сильного течения,
Ломая лёд,  как хрупкое стекло
Пошла, пошла, красавица Конда!
Вперёд, в объятья Иртыша!
          
25 апреля 2014 г «ВАША»