К освобождению Донбасса

Евгений Ануфриев
Что ждёт меня среди руин и битв?
Средь сложенных ладоней и молитв
Что ждёт меня?!
Средь ярости огня
Кто ждёт, надеждою маня?
Кто радостью повергнет тучи лжи?!
Кто мне докажет, что еще я жив?!
Кто смочит лоб в горячке вековой?!
Где отчий дом? Где старость и покой?
Где юность и запал сердец?!
Где мать-Отчизна и Донбасс-отец?!

Под пеплом все… Под пеплом всё лежит…
Тогда чего, чего земля дрожит?
И в сумраке, как скрытый оберег,
Луч света, тьму пронзая, нас спасает всех?

Туман запеленает утро… Липкий, страшный сон
Развеет край родной – часовня, террикон.
И вновь из пепла, благословляя весь восток,
Проклюнется Донецким фениксом росток!