Чужая, Гордая, Игривая

Бададян Лусине Вагановна
А я все бегал суетливо
Все ждал тебя любимая
А мне без вас тоскливо
Но вы такая горделивая …

А я все бегал суетливо
Я верил в утешенье
Я все хотел к вам сиротливо
Я верил в озаренье…

Слеза святая и грешная
Катилась по щеке
Наверно стала дальняя
А любила лишь во сне…

Я вижу сердце пламенное
В плену очей влюбленных
Я вижу солнце каменное
Во тьме речей опаленных…

И стих мой неугомонный
Терзает душу по ночам
И сон теперь холодный
Ломает мысли по утрам…

Чужая, Гордая, Игривая
Я верил в утешенье
А я все бегал суетливо
Я верил в озаренье….