Конфетка на холодильнике

Игорь Плохатнюк
Одна хорошо знакомая мне пожилая женщина (ей 83 года) взяла со своего холодильника конфетку, упакованную в красивую золотистую оболочку с ярким рисунком, развернула её и сунула себе в рот, приготовившись получать вкусовое наслаждение от принятого лакомства. Но вместо сладости женщина почувствовала странную горечь... И чем больше она рассасывала конфетку, тем более отвратительно-горьким становился привкус у неё на языке...

- "Что за конфета такая отвратительная?" - продолжая рассасывать конфетку, вслух размышляла женщина. Её дочь спрашивает: "Мама, о какой конфете ты говоришь?" - "О той, что лежала на холодильнике!" - отвечает мать.
- "Да это же средство для дезинфекции унитаза! Выплюни немедленно и хорошенько промой рот!"...

(Сразу хочу отметить важный момент - впоследствии, вспоминая эту историю, эта пожилая женщина сама искренне смеялась над своей ошибкой!)

Я же, оказавшись невольным свидетелем этого разговора, в тот же самый миг остро почувствовал всю комичность данной ситуации! Мне стало очень смешно потому, что эта здравомыслящая женщина, несмотря на явную горечь во рту, не выплюнула попавшее к ней в рот немедленно, а продолжала рассасывать, пытаясь найти в этой горечи нечто приятное, продолжая искренне верить в то, что она взяла в рот именно конфетку, которую производители (по её мнению) наделили столь необычным вкусом!

- "Да", - сказал я, - "вот что значит оставлять "конфетки" на холодильнике!"...

                ********

(Сразу скажу, друзья, о том, что "конфетка" никак не повредила этой женщине, поэтому можете смеяться от души, не переживая о её здоровье!) С искренней симпатией к Вам, Игорь.