Я руку протяну...

Юлия Харакк
Я руку протяну – почувствую тепло,
удары сердца и прерывистость дыханья.
Я ослепла, едва к тебе губами прикоснувшись,
и в темноте моей теперь руками вижу.
Как слепой, я книгу шрифтом Брайля прочитаю.
Как скульптор, пальцами из мягкой глины
я воссоздам твой образ. Он меняться будет
по сотне раз за день. И ночью – бесконечно.
К чему мне зренье!
В темноте своей любви тебя я вижу четко.
Меня не удивишь ты черной тенью
былого, мыслью или словом. Я давно
рукой своей все это прочитала.
Мне каждый вздох твой дорог,
который согревает мне ладонь.