Сила

Александр Горбушко
Вся сила для слабых в их хитрости,
Коварства полна и кощунства,
Немыслимо бремя их подлости
И лживости, действий бесстыдства.

Вся сила для сильных в их жесткости:
Ломая хребет и надежду,
Увязнет в своей же злой косности,
Извергнув в безвестность невежду.

Есть сила одна лишь блажена —
Порока она не приемлет,
В ней честность и мудрость безмерна —
Зло силы, как слабость, отвергнет.