Солнце на яблоневой ветке

Юлия Зазимко
Смотрите : солнце с сакральным смыслом
На ветке яблоневой повисло.
Что остается? Сорвать рукою
Большое розовое такое,

И улыбнуться светло и смело
Как в раннем детстве, без всякой грусти.
И все болезни уйдут из тела,
А все печали душа отпустит.

Поверьте: это совсем несложно,
Но только действуйте неотложно
Пока накоплены в солнце соки,
Покуда чуду не вышли сроки.

Но даже если потом метели
Закружат в ведьминой стылой пляске,
Подумайте: были ведь в самом деле
Минуты лета, мгновенья сказки.