Запотевшие окна. Знакомый маршрут

Александр Витальевич Наседкин
Запотевшие окна. Знакомый маршрут.
Монотонность, тоска и сомнения.
До истомы похожие искренне лгут,
Полусонно кивая забвению.

Перебитая масть - заводной разговор,
По губам - однобокие истины,
Будто здесь и сейчас мне вершат приговор
И внедряют пилюлю неистовства.

Я зевком непредвзято форсирую вдох,
Заглушая сомнения воздухом.
За барьером никто не оценит подвох,
Не нарушит мгновение возгласом.

Потаенное царство беспечных минут.
Недоверие к собственной совести.
Лесть стремится надеть на гордыню хомут
И воздать полюбившимся почести.

Мимолетный уклон вдоль ушедшей стены -
Те же лица, но с разными масками…
Тени этого царства настолько видны,
Сколько преданной сетью обласканы.

…Запотевшие окна. Знакомый маршрут.
Бесконечно-любое стремление.
Годы в гиблом потоке поспешно идут,
Отдаваясь на откуп сравнению.