Домой нельзя

Мария Мархайчук
Я не хочу идти спать
и снова видеть тот сон,
В котором мир на земле,
покой наполнил мой дом.

Я не хочу видеть сны
о том, чему не бывать.
Те сны без толку до слёз
мне душу будут терзать.

Я просыпаюсь в ночи,
Во тьму с надеждой смотрю
Кошмарам может конец?
Уже вдруг дома я сплю?

Днём я пойду на вокзал
Вдаль поезда провожать.
В том направленье, где дом…
Почти готова бежать…

Ну а потом вновь трамвай.
В дом возвращусь я в чужой,
Хоть стук трамвайных колёс
Звучал как поезд домой…

07.09.2014