Сытость

Шпага Светлана Владимировна
Вы  правости  полны!  вершители  судебные!
Ответить  за  грехи!  вас  призовут  небесные!
Стремитесь  вознестись!  над  бременем  утробы!
О,  существа  довольств!  и  вам  примерят  робу!
Роскошность  жития!  не  честь  правопорядку!
Безмерность  властиЯ!  это  богатство  взятка!
В  объятиях  греха!  о  чести  нам  клянётесь!
Под  тяжестью  отца!  однажды  содрогнётесь!
Исполненный  по святости!  отпустит  вам  грехи!
Просить  его  о  благости!  попробуйте,  "куППцы"!
Себя  вы  пожираете!   властию  огня!
Подумайте  о  старости!  она  у  всех  одна!


        …задумчиво  искрится
               житейское    зерно,
                рассудка  тень  ложится
                в  последнее  звено…


От  сытости  зависимой,
                пусть  всех  спасёт  добро,
И  пусть  добрейшей  милостью,
                искоренится  зло.


(вредно – не  мечтать)