Gaudeamus igitur!

Анастасия Польская
Да я как Цветаева, не девочка и не женщина,
Стихотворный рот, горящие глаза.
Словами вся жизнь обесцвечена,
Я хочу посвящать, но нельзя.

Мне когда-то Сафарли было обещано,
Чтобы Вас превратилось в Тебя.
Я на книге клялась, что бросила бы
Стихами бросаться из-за стола.

Мне кажется, что чересчур
Я без Вас так долго могла,
Прошу же,
Gaudeamus igitur!

Но Вы – это Вы,
И не проголосуете за.