воздушным поцелуем

Таис Весенняя
Когда ты спишь, я прихожу к тебе.
Сажусь на самый краешек дивана.
Смотрю как дышишь, как рука во сне
Сжимает шерстяное одеяло.

Дрожат ресницы нервно невпопад .
А лоб, морщиня, проявляет капли пота.
С каким врагом ты бьешься, мой солдат?
Что вызывает боль и страх, тревогу?

Нет. Нет. Молчи..." Я рядом...все пройдет..."-,
Тихонько прошепчу тебе на ухо.
Поглажу "ёжик" и щетину щёк...
Прогнав кошмары, оседаю глухо,
Уставшая, сползаю по стене...

Рассвет забрезжил...мне пора прощаться...

...Воздушным поцелуем на окне 
Я остаюсь, чтоб ночью возвращаться.

*****
29.08.2014г