Неизвестный солдат

Эльмира Гумарова
Ноябрь. Сорок третий.
Уже холодело.
А сверху лишь пули.
Град.
Под огненным градом
Лежало тело
Средь тысяч
И тысяч солдат.
Над ним
Еще двадцать
пуль просвистело
Открыт пулеметный ряд.

Душа белым облаком
Над телом висела
И долго твердила упрямо
Вставай, возвращайся,
Возвращайся назад.
Тебя ведь ждет дома
Мама.