Мечты

Виктор Бойков
Хотеть не вредно! Вредно лишку
чего-то брать на впалу грудь!
Хотя, всегда свербит мыслишка
налево походя свернуть:

частушки спеть матюжно-звонко,
сплясать, визжа на виражах,
потом красивую девчонку
зажать в окрестных чепыжах

и там, на травке, кувыркаться
раз столько, сколько захочу -
не два, не пять и не двенадцать -
пока не хватит карачун,

чтоб девка утицей кричала
на всё большущее село
и все места, где есть мочало
у баб от зависти свело...

Конечно, хочется порою
махнуть на всё, спалить мосты
и стать любовником-героем...
Но это всё мечты... Мечты...