Лелей своё горе

Миша Гай
Лелей своё горе, дитя человека,
Смакуй его словно изысканный плод,
Ступай, уподобившись сверхчеловеку,
С улыбкой бесстрашной на свой эшафот.

Сжимайся отчаянно в стынущей ванне
Зародышем ты откровенно нагим.
Так в коконе плавится червь - и настанет
Тот день, когда он возродится другим.

Рыдай истерично, кричи как невротик -
Однажды боль снизит коэффициент.
Тогда ты поймёшь, что не сможет наркотик
Никак воссоздать этот чистый момент.

А боль возвратится к тебе неуклонно,
Но ты уже знать будешь всё наперёд,
Постигнув науку царя Соломона:
"Всему есть предел - это тоже пройдёт".