Сны Некуросавы - 1

Надя Жандр
Шептались в полутёмной комнате,
ответ искали и глазами
стреляли, связывали нити
невидимые душ проводники.
Пошли на свет ли? – бьющий, электрический,
туда, где жизнь в её круговороте
и праздничном мерцании вечернем.
И визг машин. И расплетались связи,
и утопали палевые свечи
в огнях иллюзий…
Я - средь шёпотов осталась
в той комнате. И белое пятно
вдруг обратилось книгой многомерной
и вязью древних строгих алфавитов,
и я касалась меловой бумаги,
и припадала к вечному. Руками
прослеживая смыслы, как слепая,
дышала на страницы – на стекло (?)
огромного окна. И стала – ясность,
и стало мне тепло и бессловесно,
нагромождением - лишь глас,
меня вернувший
из мира сна,
сказавший мне
одно
большое
слово:
ТЕТРАГРАММАТОН.