На стихотворение А. С. Пушкина Поэту 1830

Наталия Ритцель
Поэт! Ты бередил сердца своей строкою,
Ты души покорял, не требуя наград -
Не властно время над стихом и над тобою,
Бессмертный образ твой вовеки будет свят.

Ты прав: ты одинок. Как избранный средь многих,
Звезда, которая в тысячелетье раз
Зажжётся вдруг - и вот уже погас
Волшебный светоч, чудом мир наполнив.