А ты?

Черникова Екатерина
Я пытаюсь человеком стать. А ты?
Что ты делаешь со мною, посмотри.
Не под силу от тебя мне убежать,
Не под силу мук душевных избежать.
 
Я желаю не любить тебя. А ты?
Разрушаешь все мои мечты. 
Я в плену твоих бездонных глаз, 
Мне они дороже, чем алмаз.
 
Я хотела б отпустить тебя. А ты? 
Снятся часто мне твои черты.
То приходишь, то уходишь вновь -
Так зачем изображать любовь?!
 
Сколько раз встречались взглядом мы?
Сердце дрогнуло лишь у меня в груди. 
Я желаю полюбить тебе. А ты? 
Ты скажи лишь слово, а потом - уйди.
 
 
1 сентября 2014 год.