Прошу

Владимир Новоскольцев
Я так давно
Не чувствовал столь чисто

Я, может быть,
Не верил так словам,
Что сам сказал,
Отдавшись воле смысла,
Который я так трепетно
Искал

Я, может быть,
Бродил в миру соблазнов
Смотря на жизнь
Как будто свысока
Искал того, что можно был б сразу
А после молвить ветрено
"Пока.."

Я был другим,
Бросал все камни в реку,
Смотря на блики
Музыки реки
А нынче как-то
Верю человеку,
Что не подняться
Без его руки


Я сам порой
Не понимаю сразу,
Что там столь нежно
Теплится в груди

И нынче губы
Ту же молвят фразу
"Не уходи,
прошу, не уходи.."


(12-14 мая 2014)