Когда-нибудь я не вернусь..

Александр Вольф 2
Бывает плохо мне.. я птицей в небо
взмываю.. - чтоб сорвать покровы бытия..
Там помыслы чисты и прежде никто не был..
В стране-мечте.. - где мы вдвоём.. лишь ты и я.

А если вдруг совсем кранты.. так супер-плохо
- Хоть вешайся.. как говорят - фонарь туши..
Я наплевав на всё – мораль, политику.. и на эпоху
В трансгалактический полёт спешу.. - Полёт моей души..

Пусть там сверхмощные искрят протуберанцы..
и термоядерной свечой "сверхновые" пылают там и тут..
"Путь млечный".. шепчет – только не сходи с дистанции,
сиреной ласковой пусть даже.. "дыры чёрные" зовут..
 
Когда-нибудь я не вернусь.. Когда?.. – Никто не знает..
Ну не вернусь,и не всплакнёт никто.. Лишь не спеша..
молитвой грустной.. дождь осенний зарыдает
печально.. Как печальна наша вечная душа..

*******************

Написано под впечатлением замечательной работы
известного питерского художника Елены Макеевой "Вселенная.."