Чаша зрелой любви

Наталья Сытникова
               

Не ревнуй, виноградная гроздь
Чудо нашей любви сотворила.
Золотой, откровения дождь
Оживил, Муза дверь отворила:
Зрело там молодое вино,
В чувствах ранних мечтою бродило,
Опьяняло, манило, влекло -
Невозможное вновь возродило.
Тонких нот ароматный букет,
Воспаряясь над терпкостью вкуса,
Превращался в прекрасный сонет,
Возвышая любовь до искуса.
Захмелевший чуть-чуть легкий бриз
Алый парус в закате ласкает,
А любви нашей зрелой каприз
В чаше огненной страстью пылает.

Пригуби чашу зрелой любви,
Как одно из последних желаний,
Взгляд увидишь ее визави* -
Из прекрасных своих ожиданий.

         * * *

*Визави - напротив.

БЛАГОДАРЮ СТАНИСЛАВА ПЕНЯВСКОГО ЗА ПРЕКРАСНУЮ ПЕСНЮ
НА МОИ СТИХИ "ЧАША ЗРЕЛОЙ ЛЮБВИ".