Море

Жан Банан
Пусть море заполнит кремлевскую площадь.
Под воду уйдет старый храм на Кропотке.
И смоет волной подземелья Охотки,
А вместо трамваев подводные лодки.

Не надо в бассейн абонементов,
"Ходить" на работу на старой моторке.
И завтракать свежей соленой икоркой.
Скользить по затопленным старым задворкам.

Я вижу в воде свое отраженье.
Мне видится шумное пенное море
В глазах с океанскою глубиною
Когда-то рожденной под полной луною.

Мне хочется моря.